您当前所在的位置:首页 > 园区动态

高新区召开脱贫攻坚巡视整改、“两不愁三保障”大排查暨“夏季攻势”工作推进会

发布日期:2019-06-10 19:04阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

6月4日下午,高新区脱贫攻坚巡视整改、“两不愁三保障”大排查暨“夏季攻势”工作推进会在管委会二楼会议室召开。管委会副调研员彭树文主持会议,市扶贫办副主任朱传克出席会议并讲话,党工委委员、管委会副主任许耀和管委会副调研员翟明出席会议。

彭树文在主持会议时强调,“两不愁三保障”是贫困人口脱贫的基本要义和核心指标,直接关系攻坚战质量。明年脱贫攻坚工作就要收官,更需往深里做、往实里做,要以大排查为重要抓手,通过逐项逐条、逐村逐户开展“解剖”式的调查走访,切实做到不漏一项、不落一户,真正做到让百姓认扶贫账。要提高思想认识,自觉把中央、省委和市委脱贫攻坚的决策部署学懂弄通、内化于心,把“大排查”作为脱贫攻坚战阶段性重要工作来抓,对于排查出的问题要摸清底数、逐项攻坚,做到不留空白和盲区;要上下联动形成合力,高新区从有关部门中抽调专人本着实事求是、较真碰硬、敢揭伤疤的精神开展督查,对于发现的突出问题按相关规定进行通报批评;要抓好统筹,将“大排查”问题整改与推动三年行动实施方案、“夏季攻势”和“重补促”“严强转”等专项行动结合起来,一鼓作气坚决打赢打好脱贫攻坚战。

朱传克在讲话时要求,高新区要正视“大排查”发现问题、举一反三、坚决整改。要精准把握标准、任务、责任和程序,明确目标任务,进行全面核实,制定针对措施,实行对账销号。部门和个人要尽锐而出,切实履职尽责、合力攻坚,确保圆满完成全年目标任务。

会议还通报了高新区“两不愁三保障一安全”大排查市级暗访督导情况。(扶贫办 江丰)

分享到: