您当前所在的位置:首页 > 园区动态

山南消防大队“四条防线”全力确保端午、高考期间消防安全工作

发布日期:2019-06-06 16:09阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为切实做好端午、高考期间的各项消防安全保卫工作,山南消防大队结合辖区实际,在防火、灭火两条阵线上做好全面准备,积极采取"四条防线",认真部署端午、高考期间消防安全保卫工作,确保辖区火灾形势持续平稳,为广大迎考学子和过节人群创造安全、稳定的消防安全环境。

一是大队高度重视,提高思想认识防线。大队领导高度重视端午、高考期间消防安全保卫工作,通过队务会、专题会议等方式展开节前、考前动员部署工作,并组织安排执勤车辆和消防指战员,采取定人、定车、定位的形式对高考考场和人员密集场所进行全方位保护,保证过节人群和考生考试顺利进行。

二是严格查找隐患,筑牢排查主体防线。大队积极联合教育、公安等部门全面开展节前、考前考场及考场周边的宾馆饭店、商场市场、公共娱乐场所等人员密集场所消防安全监督检查,坚决消除火灾隐患,确保各项消防安全保卫措施落到实处。

三是强化执勤备战,做好救援准备防线。大队从思想上、组织上、装备上、训练上认真做好灭火和抢险救援的各项准备工作,全面检查保养车辆装备器材,深入考场及周边考生住宿、餐饮等各类相关场所开展“六熟悉”工作,全面掌握考场及人员密集场所周边环境,以备一旦发生突发事件,能够及时处置。

四是加大培训宣传,突出引导教育防线。大队宣传人员近期持续深入高考考点及周边旅馆、饭店等人员密集场所开展节前、考前消防安全培训宣传活动,并通过微信、短信等媒体,向辖区单位、群众播报消防公益性提示,着力提升辖区整体的消防安全意识,在辖区范围内形成关注消防隐患、关心考生安全的浓厚消防氛围。(山南消防大队  李志)

分享到: