您当前所在的位置:首页 > 园区动态

高新区召开专题警示教育大会

发布日期:2019-06-06 08:19阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

2019年5月30日,高新区召开专题警示教育大会,以“陈杨方曹”为反面典型,结合本单位吴化好典型案例开展专题警示教育。高新区党工委书记、管委会主任李群主持会议,高新区领导班子成员及全体干部职工参加会议。

会上,高新区纪工委书记朱英魁通报了“陈杨方曹”和吴化好典型案例,并宣读《关于以吴化好等人为反面典型开展“以案为镜、以案明纪、以案促改”专题警示教育的实施方案》。党工委书记、管委会主任李群做总结讲话。

会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,通过“以案为镜、以案明纪、以案促改”专题警示教育,全面查找高新区党员干部在思想认识、党性观念、规矩意识、廉洁自律、工作纪律、群众纪律、生活纪律等方面存在的问题。

会议认为,吴化好典型案例是当前部分农村黑恶势力把持基层政权的一面镜子,照出部分基层干部失职失责,基层组织建设薄弱的问题。要进一步提高政治站位,自觉扛起推进专项斗争的政治责任,并以此为契机坚持用身边事教育身边人,引导广大党员干部增强纪律意识和规矩意识,筑牢拒腐防变思想防线。

会议强调,高新区要全面贯彻落实习近平总书记对扫黑除恶专项斗争的重要指示以及省委书记李锦斌在淮南现场督导调研扫黑除恶专项斗争工作时的具体要求,坚定不移地推进全面从严治党。广大党员干部要严以律己,廉洁奉公,永葆共产党的政治需求,严格按照党章要求,严肃党内政治生活,切实管好自己的生活圈、社交圈。坚持学做结合,提高政治能力,不忘初心,牢记使命,为新区建设发展营造风清气正的良好氛围。(监察室  刘莹)  

分享到: