您当前所在的位置:首页 > 园区动态

社会事业局指导三和镇中心卫生院开展家庭医生签约服务工作

发布日期:2019-05-14 11:29阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为确保家庭医生签约服务取得实效,社会事业局指导三和镇中心卫生院开展集中履约活动,协调村委会通知签约居民参加体检,统筹帮扶医师对签约困难村、后进村开展送医、送药下乡集中开展履约服务活动。

指导三和镇中心卫生院根据村人口多少,签约人数、能力强弱等因素组建互助帮扶服务团队,通过互帮互学、互促互进、重点帮扶、整体推进,调动了家庭医生签约履约服务团队的积极性、主动性,切实提升了家庭医生履约服务能力,重点推进“精准扶贫、健康扶贫”工作落实。同时,采取听汇报、实地查看、现场检查数据等方法,定期对三和镇卫生院家庭医生签约工作进行督查和通报,督查情况第一时间反馈三和镇卫生院,并纳入年终目标考核。
      通过开展活动,使居民充分了解签约服务的内容和意义,提高了签约率,提升了签约居民的获得感!( 社会事业局   王年红)

分享到: