您当前所在的位置:首页 > 新闻展播

省军区司令员杨征少将来淮勘察防汛

发布日期:2018-05-16 11:20来源: 淮南政府网阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

5月15日上午,省委常委、省军区司令员杨征少将率工作组来淮进行淮河流域防汛勘察。省军区战备建设局局长黄伟,市委常委、淮南军分区政委幸迎春,副市长李朝晖,淮南军分区副司令员汪海涛陪同勘察。

杨征一行先后来到潘集区泥河枢纽站、平圩镇刘巷码头、寿县正阳关进行防汛勘察,详细了解淮河流域防汛形势,实地检验常态应急民兵分队遂行任务能力,并听取了淮南市防汛准备情况汇报。

杨征对淮南市防汛准备工作和常态应急民兵分队防汛抗洪训练给予充分肯定。他指出,淮河即将进入主汛期,做好防汛抗洪准备工作是一项重要的政治任务。要着眼于新时代新使命,认真贯彻落实习近平总书记“两个坚持、三个转变”的防灾减灾救灾要求,做细做实各项救灾准备工作;在情况分析研判上要精细,做到知险情、知任务、知物资、知力量、知程序,准确研判险情灾情,合理制定应对措施,严密组织抢险救灾行动;在会商沟通上要勤到位,军地双方加强联系,险情灾情信息实时共享,努力实现长效机制;在坚持问题导向上要定预案,按照实践第一和问题导向原则,将防汛预案延伸至各县区;在军地协调上要定责任,全力做好各类保障,统筹军地力量,规范组织程序,高质量完成防汛救灾任务。

杨征强调,在国防动员体系上,要提高常态应急民兵力量专业化、规范化水平,着力强化应急能力,确保任何时候“手中有力量、队伍有素质、行动有能力”,为强化各级战备值班秩序,高标准成遂行应急任务,有效履行职能使命提供有力支撑,确保人民群众生命财产安全。


作者:柏松 王世勇 石坚 汤宁
分享到: