您当前所在的位置:首页 > 新闻展播

中央及省级主流媒体聚焦我市改革发展新成果

发布日期:2018-05-15 10:38来源: 淮南政府网阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为纪念改革开放40周年,由市委宣传部、市委外宣办与新华网联合举办的“走进美丽淮南 见证改革发展”全媒体集中采访活动日前走进淮南,聚焦改革发展新成果。采访团先后前往大通工业园、潘集光伏发电项目、中安煤化工项目、淮南大数据展示中心、江淮云、智慧谷等地进行实地采访,用镜头和笔触记录我市改革发展、转型升级的新成果,并在重要版面密集推出重头报道。

人民日报客户端头图刊发《航拍全球最大水面漂浮电站 蔚为壮观》,经济日报客户端刊发《安徽淮南转型蜕变:从“一黑一白”到“姹紫嫣红”》,新华网安徽频道首页连续推出《昔日采煤塌陷区“渔光互补”换新颜》、《向黑色资源要绿色效益 “煤都”淮南绿色转型闯新路》、《深耕大数据 点亮创业梦》,新华网浙江频道首页推出《安徽淮南:加强与浙沪合作,将“绿色转型”进行到底》,人民网安徽频道首页连续推出《淮南大通:音乐“老炮”和他的“黑马”吉他》、《淮南潘集:沉陷区的“光”与“富”》,央广网安徽频道首页推出《淮南潘集全球最大水面漂浮光伏电站六月竣工》,中国新闻网推出《航拍安徽淮南水面漂浮光伏项目 全球最大蔚为壮观》,中国青年网推出《“时光隧道”预见未来 探访安徽淮南大数据展示中心》。

安徽日报刊发《大项目保进度》,中安在线首页连续推出《淮南:光伏电站助力采煤沉陷区重获新生》、《大数据成淮南城市新名片》,中国江苏网连续推出《大通区积极探索资源枯竭型矿区振兴路》、《潘集区水上光伏电站领跑世界》、《煤化工园区发力煤炭清洁高效利用》、《高新区借大数据东风走上发展快车道》,浙江在线推出《产业驱动生活 改革创造财富 淮南亮出“转型”金名片》,东方网、凤凰网、澎湃新闻、现代快报、江苏经济报、安徽商报、江淮晨报、工商导报、新浪安徽等媒体也分别推出重头报道。

此外,新华网安徽频道利用无人机和直播车对活动全程进行了多角度、全方位的图文直播,直播页面浏览量超过35万,访问量超过24万。

截至目前,共累计刊发各类稿件108篇,转发量约3600余条,覆盖重点新闻网站、微博、微信等多种宣传平台,受众面广、社会反响强烈,充分展现了近年来我市全面深化改革、大力实施“五大发展行动计划”、推进资源型城市转型发展的丰硕成果,为加快建设现代化五大发展美好淮南营造了良好舆论氛围。              


作者:陈进 汤宁
分享到: