您当前所在的位置:首页 > 新闻展播

我市开展“5·12”防灾减灾集中宣传

发布日期:2018-05-14 10:50来源: 淮南政府网阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

今年5月12日是全国第十个“防灾减灾日”。当天上午,市减灾救灾委员会组织20家单位在田家庵区政府门前开展“5·12”防灾减灾日集中宣传活动,宣传防灾减灾救灾知识,减轻身边的灾害风险。

据悉,今年防灾减灾日的主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”,5月7日至5月13日为防灾减灾宣传周。为切实增强广大人民群众防灾减灾意识,掌握防灾减灾自救互救技能,我市开展了“5·12”防灾减灾日集中宣传活动。活动现场,市民政、人防等20家单位通过发放宣传资料、现场接受群众咨询、制作宣传展板等形式,宣传各类自然灾害、突发事件危害以及有效应对措施,让市民了解关于精准识灾、科学防灾、快速逃生、自救互救等方面的常识,提升了市民防灾减灾意识和应急避险自救互救能力,让防灾减灾理念深入人心。 

作者:朱庆磊 汤宁
分享到: