您当前所在的位置:首页 > 新闻展播

“四个强化”抓好入河排污口监督管理和问题整改

发布日期:2018-05-11 10:08来源: 淮南政府网阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

记者从市水利部门了解到,我市认真开展入河排污口整治“回头看”工作,进一步强化组织领导、动态监测、对标整改和工程整治,全力以赴抓好入河排污口监督管理和问题整改。

据悉,我市强化入河排污口监督管理和问题整改工作的组织领导,印发了《关于印发淮南市环境突出问题专项检查整改工作方案的通知》,要求相关部门定期调度,明确整改时间,尽快完成整治任务。强化动态监测,我市委托第三方监测机构每2个月开展一次入河排污口水质监督性监测,截至目前,共安排17个小组对2017年登记的100处入河排污口组织了35次排查行动。强化对标整改,围绕入河排污口设置审批、验收等7个环节逐项对标整改,我市对所有入河排污口均已填写了登记表、检查记录表、设置标识牌,并制作电子档案和纸质档案,录入了省水利厅入河排污口信息管理系统。同时,我市进一步强化工程整治,全市需采取工程措施整治的入河排污口共有52处,现已有39处上报完成工程整治,对正在实施的13处已下发整改通知,要求2018年10月底完成整改任务。

作者: 苏强 汤宁
分享到: