您当前所在的位置:首页 > 新闻展播

市委常委会召开会议

发布日期:2018-05-10 10:45来源: 淮南政府网阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

沈强主持

5月9日上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习、纪念马克思诞辰200周年大会、深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见。省人大常委会副主任、市委书记沈强主持会议。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话,深刻揭示了《共产党宣言》的重要意义,为我们进一步从中汲取思想营养、提高马克思主义理论素养指明了方向。全市广大党员干部要深刻感悟和把握马克思主义真理力量,坚定马克思主义信仰,不忘初心、牢记使命。要坚持学以致用、用以促学,原原本本学,熟读精思、学深悟透,掌握马克思主义立场、观点、方法,不断提高马克思主义理论素养,提高运用马克思主义基本原理解决实际问题的能力和水平。

会议强调,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,深切缅怀了马克思的伟大人格和历史功绩,深情重温了马克思的崇高精神和光辉思想,明确宣示了中国共产党人对马克思主义的坚定信念,为全党学习和实践马克思主义、坚持和发展新时代中国特色社会主义指明了前进方向。要把学习马克思主义基本理论作为必修课,深刻理解把握马克思主义关于社会发展规律、关于坚守人民立场、关于文化建设、关于社会建设等一系列思想,坚决做马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者。要大兴学习之风,引导各级领导干部更加自觉刻苦地学习马克思主义经典,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践,推动现代化五大发展美好淮南建设。

会议强调,习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话,具有极强的思想性、指导性、针对性。要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要战略思想,正确把握深入推动长江经济带发展的五个关系,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。要紧密结合实际,深刻认识生态环境保护和经济发展不是矛盾对立关系,不能把生态环境保护和经济发展割裂开来,更不能对立起来,坚持在发展中保护、在保护中发展,坚定不移走生态优先、绿色发展新路子。要聚焦重点工作,扎实推进供给侧改革,积极稳妥腾退化解旧动能,大力培育新兴产业,以壮士断腕、刮骨疗毒的决心打好污染防治攻坚战,推动经济转型提速高质量发展。

作者:陈崇韧 汤宁
分享到: