您当前所在的位置:首页 > 新闻展播

市政协十五届三次主席会议举行

发布日期:2018-05-10 10:43来源: 淮南政府网阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

蔡宜骅主持

5月9日下午,市政协十五届三次主席会议在市政务中心召开。市政协主席蔡宜骅主持会议。市政协副主席杨天标、董众兵、孟祥瑞、方严及秘书长颜冬松出席会议。

会议传达学习了《中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》精神,研究了市政协贯彻意见;审议了《市政协“民生工程专项民主监督”工作方案(草案)》;审议了《市政协“推进养老服务体系建设”界别协商会实施方案(草案)》;审议了《政协淮南市委员会委员履职管理办法(试行)(草案)》;通报了市政协领导包保环保督察反馈问题整改安排意见。

蔡宜骅在讲话中指出,调查研究是政协履行职能的一项基础性和经常性工作,要进一步明确调研工作的总体要求,做好选题确定,精心组织实施,强化成果运用,拓展深度广度,切实提高政协调研工作质量和水平。要扎实开展市政协“民生工程专项民主监督”工作,推动我市民生工程惠民政策落到实处。要组织实施好市政协“推进养老服务体系建设”界别协商会,充分发挥政协优势,汇集各方智慧,助推我市养老服务体系建设。要加强和规范政协委员履职管理工作,强化委员意识,激发委员潜能,聚集委员智慧,推动淮南发展。蔡宜骅强调,要统一思想、高度重视环保整改工作,明确责任,真抓实干,严格奖惩,加强协调,定期调度,积极推进环保问题整改,造福全市人民群众。   

作者:何婷婷 汤宁
分享到: