您当前所在的位置:首页 > 新闻展播

曹伟候选6月份“中国好人”

发布日期:2019-06-04 17:20阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

近日,中央文明办发布6月“中国好人榜”候选人名单,连续奋战扫黑除恶一线积劳成疾、用生命书写入警誓言的市公安局治安管理支队六大队副大队长曹伟候选6月份敬业奉献类“中国好人”。市民可登陆“文明中国”手机客户端,在“活动”板块参与点赞,为曹伟(敬业奉献类2号候选人)加油助力。

曹伟从警11年来,一直奋战在公安一线,参与侦办各类刑事案件200余起,抓获犯罪嫌疑人500余人,两次荣立个人三等功,多次受到市公安局嘉奖。扫黑除恶专项斗争开展以来,曹伟作为市公安机关扫黑除恶治乱整治组联络员,全心投入、夜以继日开展案件侦查工作。由于超负荷工作,身体出现不适,单位领导和家人都劝说他歇一歇,但他始终摇摇头微笑着说“还有工作等着我”。4月10日一大早,曹伟就开始投入工作,除了在食堂简单用餐外,他始终没有休息,一直研究案件案情,加班到晚上8时许,突觉身体不适,回家休息。晚上9时许,突发脑干出血,在家中昏倒,送往医院抢救无效去世,年仅33岁。曹伟同志因公殉职后,省委书记李锦斌作出批示,号召全省广大党员干部特别是政法干警向他学习。市委授予曹伟同志“淮南市优秀共产党员”称号,市文明委追授曹伟同志“淮南好人”称号,省总工会追授曹伟同志安徽省五一劳动奖章,共青团安徽省委、淮南市委分别追授曹伟同志“青年五四奖章”。(来源:淮南日报)

分享到: