您当前所在的位置:首页 > 新闻展播

沈强在暗访脱贫攻坚工作时强调
抓整改补短板 全力提高脱贫质量

发布日期:2019-03-11 18:09阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

3月9日,省人大常委会副主任、市委书记沈强采取“四不两直”的方式,深入潘集区的部分村,暗访督查脱贫攻坚工作以及中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改落实情况。市有关部门负责同志参加。

在泥河镇后湖村、黑土李村,高皇镇苏咀村、朱岗村四个村的村部,沈强与村“两委”主要负责人、驻村扶贫工作队同志亲切交谈,详细了解脱贫攻坚政策落实、驻村扶贫工作情况等。每到一个村,沈强都随机走访部分贫困户,认真查看扶贫手册,与贫困户亲切交谈,询问了解贫困户生产生活、产业扶贫带动、扶贫政策落实、对帮扶工作的满意度等情况。

暗访中,沈强强调,要全面对照中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题和整改方案,聚焦“十整治十坚持”,认真打好整改战役,同时举一反三、标本兼治,健全长效机制,防止问题反弹,确保高质量完成巡视整改和脱贫攻坚任务。要扎实推进脱贫攻坚工作,咬定目标标准不动摇,始终坚持“两不愁三保障”这一脱贫标准,既不能脱离实际、拔高标准、吊高胃口,也不能虚假脱贫、降低标准、影响成色。要把“精准”二字贯穿到扶贫工作全过程,用“绣花”的功夫查漏补缺,规范健全扶贫档案资料,做好各项基础工作,不断提高脱贫质量。要把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,加强督查指导,强化作风建设,坚决破除扶贫领域形式主义官僚主义问题;坚持实事求是,坚决不搞急功近利、虚假政绩的东西,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,做到脱真贫、真脱贫。(来源:淮南人民政府网)

分享到: